Петербург - все новости
8 августа 2016, 22:38
365

Оппозиционера увезли в полицию после того, как он пожаловался на оскорбления в ТИКе

© FreeImages.com Content License

Оппозиционера Федора Горожанко увезли в отделение полиции стражи порядка, которых он сам вызвал в ответ на оскорбления в свой адрес на заседании рабочей группы  ТИК №1 Адмиралтейского района. Там в данный момент проходит проверка подписей кандидата в депутаты ЗакСа Александра Шуршева, в команде которого работает Горожанко.

«На заседании появились двое мужчин, которые якобы были доверенными лицами других кандидатов. Но на самом деле они присутствовали там для устрашения. Началась словесная перепалка и оскорбления в мой адрес, после чего я вызвал полицию. Но приехавшие полицейские арестовали меня», - пояснил Горожанко корреспонденту «Росбалта».

По его словам, член ТИК Александр Зимин написал заявление о том, что Горожанко мешал работе комиссии. В результате оппозиционера отвезли в ОП №38, где он должен дать объяснения.

Отметим, что ТИК№1 возглавляет Ольга Нечаева, считающаяся близкой к единороссу ЗакСа Сергею Соловьеву. Он также баллотируется по данному округу, поэтому не заинтересован в регистрации Шуршева на выборах.