Петербург - все новости
9 августа 2016, 09:58
189

В Гатчине двое человек попались на организации азартных игр

© CC0

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России изобличили двух граждан в организации незаконной игорной деятельности в Гатчине. Об этом сообщает пресс-служба петербургского главка МВД РФ.

4 августа 2016 года следственными органами по Гатчинскому району СУ СК РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные организация и проведение азартных игр), в отношении неустановленных лиц, совершивших незаконные организацию и проведение азартных игр в одной из квартир дома 3 по Солнечному переулку в городе Гатчина.

В совершении данного преступления изобличили 34-летнюю женщину. В ходе проведения обыска в квартире, переоборудованной участниками группы для проведения незаконных азартных игр, выявлено и пресечено осуществление незаконной игорной деятельности, изъяты 10 игровых аппаратов.

Также сотрудниками полиции была выявлена и пресечена незаконная игорная деятельность в коттедже, расположенном на улице Кольцова в городе Гатчина, и установлен 33-летний житель Вологодской области, осуществлявший ее. В результате проведения обыска были изъяты 36 игровых аппаратов и 4 ноутбука, использовавшихся для осуществления азартных игр, и денежные средства в сумме 27 тыс. рублей.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.