Петербург - все новости
9 августа 2016, 13:20
440

Три компании хотят достроить «Зенит-Арену»

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Завершился прием заявок на участие в конкурсах по достройке «Зенит-Арены» и благоустройству территории вокруг нового стадиона. Закупка с этапа «подача заявок» переведена на этап «работа комиссии».

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в комитете по строительству, на достройку стадиона подали заявку три компании, еще четыре фирмы хотят заняться благоустройством территории на западе Крестовского острова.

В комитете не называют названия организаций, заявившихся на конкурсы. Ранее СМИ сообщали, что в достройке спортивного сооружения могут принять участие «Метрострой», «Водоканал Санкт-Петербурга», а также «Технопром».

Названия фирм, заявившихся на на тендер, появятся на сайте Госзакупок около 19 часов 9 августа. Имя нового подрядчика станет известно 10 августа.

Два конкурса на достройку «Зенит-Арены» и благоустройство территории вокруг стадиона были объявлены 3 августа. Общая стоимость контрактов — почти 8 млрд рублей. Контракт с предыдущим генподрядчиком — «Инжтрансстрой-СПб» — Смольным был расторгнут 26 июля.