Петербург - все новости
9 августа 2016, 19:07
346

Комиссии хотят снять выборов всех кандидатов от ПАРНАС в Петербурге

© СС0

Рабочие группы избирательных комиссий рекомендовали снять с выборов всех кандидатов в депутаты ЗакСа Петербурга от ПАРНАСа. Речь идет о Данииле Кене, Сергее Кузине и Льве Дмитриеве, которые сдавали подписи в избиркомы для регистрации в качестве одномандатников.

Так, у Льва Дмитриева в округе №17 признали недействительными 140 подписей, что на 20 штук превышает допустимый предел брака. Кандидат уверен, что ему удастся доказать комиссии свою правоту. Всего он сдал в ТИК 5 тыс. 189 подписей, из них проверке традиционно подлежат 25%. А обнаруженный брак не должен составлять более 10%.

Сергей Кузин сообщил корреспонденту «Росбалта», что сдал в избирком 4 тыс. 548 подписей избирателей округа №11, но обнаруженный рабочей группой брак «значительно превышает» 10%. Семь подписей были признаны недействительными графологом, также ряд претензий касался оформления подписных листов.

Даниил Кен собрал в свою поддержку 5 тыс. 28 подписей в округе №5. Предварительно брак в его подписных листах также превышает допустимые 10%. При этом в ПАРНАСе отметили, что много «автографов» забраковано по техническим причинам, а именно в связи с неправильным оформлением. Претензий от графологов (то есть подозрений в «рисовке» подписей одной рукой) почти нет.

Накануне рабочая группа Горизбиркома Петербурга рекомендовала не допускать к выборам партию ПАРНАС. В их подписных листах было найдено 11,7% брака. Теперь у ПАРНАСа есть два дня, чтобы попытаться отстоять часть подписей как по списку, так и у одномандатников. В противном случае партия не примет участие в выборах в Петербурге. Окончательное решение о регистрации будет известно 12 августа.