Петербург - все новости
9 августа 2016, 20:17
262

ФАС зарегистрировал жалобу на конкурс по благоустройству «Зенит-Арены»

Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала жалобу на тендер комитета по строительству Петербурга. Речь идет о конкурсе по поиску подрядчика на благоустройство территории вокруг «Зенит-Арены» и пунктов пропуска на новый футбольный стадион.

Жалоба ФАС зарегистрирована на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 2,3 млрд рублей. Отметим, что если стоимость конкурса превышает 1 млрд рублей, то рассмотрение жалобы делегируется от местного УФАС в Москву.

Итоги конкурса на благоустройство территории вокруг «Зенит-Арены» планируется подвести 10 августа. Известно, что заявки на участие в тендере подали четыре компании.

Комитет по строительству также объявил еще один конкурс на 5,4 млрд рублей на непосредственную достройку «Зенит-Арены». Слишком короткие сроки проведения этого конкурса вызывали недоумение у юриста ФБК Любови Соболь. Она считает, что сумма контракта необоснованна. Однако по этому конкурсу жалоб ФАС не зарегистрировано.

Контракт с предыдущим генподрядчиком — «Инжтрансстрой-СПб» — был расторгнут по инициативе Смольного 26 июля. Администрация Петербурга обвинила фирму в срыве сроков строительства и завышении стоимости стадиона. За время строительства (с 2007 года) стоимость стадиона выросла с 6,7 до 39,2 млрд рублей.