Петербург - все новости
10 августа 2016, 17:03
254

«Партию Роста» уличили в незаконной агитации в Петербурге

© CC0

«Партии Роста» нарушила правила агитации, обозначенные в федеральном законе об избирательных правах. В связи с этим Горизбирком Петербурга принял решение вынести политическому объединению предупреждение, передает корреспондент «Росбалта» с заседания комиссии.

Нарушения были допущены в трех партийных газетах, выпущенных общим тиражом 1 млн 100 тыс. экземпляров. В них использовались цитаты депутата Госдумы от «Справедливой России» Сергея Миронова, на публикацию которых тот не давал согласия.

«На заседании рабочей группы мы позвонили Миронову, и он это подтвердил. Высказывание верное, но согласия на публикацию он не давал. Кроме того, газеты были выпущены за счет средств избирательного фонда партии. Однако в них содержалась агитация и за отдельных кандидатов-одномандатников. Следовательно, хотя бы частично издания должны были быть профинансированы из фондов кандидатов», — сообщил член ГИК Дмитрий Краснянский.

Горизбирком принял решение вынести предупреждение «Партии Роста». Кроме того, комиссия отправила сообщение о незаконной агитации в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Предполагается, что стражи порядка должны пресечь распространение газет, если его обнаружат.