Петербург - все новости
10 августа 2016, 18:22
207

Смольный подготовил постановление о предоставлении «Зенит-Арены» ФИФА

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Комитет по физической культуре и спорт подготовил проект постановления соглашения об использовании стадиона в западной части Крестовского острова. Из документа следует, что на период проведения Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года правительство Петербурга предоставит стадион Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Именно эта организация является учредителем соревнований.

До передачи «Зенит-Арены» эксплуатирующей организации исполнительными органом госвласти Петербурга, уполномоченным на реализацию соглашения, являются комитет по строительству и комитет имущественных отношений.

Трехстороннее соглашение между ФИФА, правительтсвом Петербурга и «Организационным комитетом «Россия — 2018» о проведении матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году было подписано в октябре 2012 года.

Строительства стадиона «Зенит-Арена»  в западной части Крестовского острова ведется с 2007 года. Стоимость объекта неоднократно увеличивалась — с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. 3 августа Смольный разорвал контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб». Победителем конкурса по выбору нового генподрячика, который был проведен буквально за 7 дней, стала компания «Метрострой». Завершить строительство стадиона планируется в декабре 2016 года.