Петербург - все новости
11 августа 2016, 18:28
230

Суд Петербурга продлил арест братьев депутата Госдумы, обвиняемых в мошенничестве

© СС0 Public Domain

Василеостровский районный суд Петербурга продлил арест экс-совладельца ГК «Город» Руслана Ванчугова и домашний арест председателя совета директоров ГК «Город» Максима Ванчугова, обвиняемых в мошенничестве, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

«Суд продлил арест обоим до 28 октября», - сказал собеседник агентства. В этот день истекает предельный срок содержания под стражей. В соответствии с УПК, арест может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

Братья Ванчуговы были задержаны 28 октября 2015 года. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве, связанном с хищением денег дольщиков. В тот же день правоохранительные органы провели обыски в приемной их брата - депутата Госдумы от «Справедливой России» Романа Ванчугова.

Максим Ванчугов был взят под стражу, Руслана Ванчугова отправили под домашний арест.

По версии следствия, Максим Ванчугов привлекал деньги дольщиков под предлогом строительства жилых комплексов в Петербурге. От имени ГК «Город» он и неустановленные лица якобы вывели в наличный оборот через фирмы-однодневки 832 млн рублей, которые на цели строительства не использовались. В общей сложности, по данным ГСУ, за 980 квартир были получены 2,9 млрд рублей. Их судьба остается неизвестной.

ГК «Город» строит в Петербурге три жилых комплекса («Прибалтийский», «Морская звезда» и «Ленинский парк»), квартиры в которых купили несколько тысяч дольщиков. Первые квартиры там должны были сдать еще 2 года назад.