Петербург - все новости
11 августа 2016, 18:40
1819

Все кандидаты от ПАРНАС не допущены к выборам в Петербурге

Избирательные комиссии сняли с выборов всех кандидатов в депутаты ЗакСа Петербурга от ПАРНАСа по одномандатным округам. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили представители партии.

Лев Дмитриев, баллотирующийся в округе № 17, сдал в ТИК 5 тыс. 189 подписей, из них проверке традиционно подлежали 25%. Обнаруженный брак не должен был составлять более 10%. Изначально рабочая группа ТИК признала недействительными 147 подписей (12,5%), что на 20 штук превышало допустимый предел брака. Кандидат смог отстоять 12 подписей, однако этого было недостаточно для регистрации.

Сергей Кузин сдал в избирком 4 тыс. 548 подписей избирателей округа № 11, но обнаруженный рабочей группой брак составил 32,3%. Семь подписей были признаны недействительными графологом, однако большинство претензий касалось оформления подписных листов. Но ни одно возражение кандидата не было учтено.  

Даниил Кен собрал в свою поддержку 5 тыс. 28 подписей в округе № 5. По мнению комиссии, брак в его подписных листах составил 18%. Кандидат пытался отстоять более 11%, однако комиссия отказалась рассматривать жалобы.

Таким образом, ПАРНАС лишился всех трех одномандатников. Горизбирком Петербурга также отказаться регистрировать список партии. В итоге ни один кандидат от ПАРНАСа не будет участвовать в выборах в ЗакС. Однако партия планирует оспаривать это решение в судах и Центризбиркоме. Пока оппозиционеры еще надеются зарегистрироваться.

В Петербурге зарегистрировалось всего несколько одномандатников от непарламентских партий. В нескольких округах провели своих кандидатов «Родина» и «Партия роста». Также смог зарегистрироваться поддерживаемый «Открытой Россией» самовыдвиженец Николай Артеменко.