Петербург - все новости
11 августа 2016, 22:50
252

Комиссия отказала в регистрации на выборах самовыдвиженцу Шуршеву

© СС0 Public Domain

ТИК № 1 Адмиралтейского района отказалась регистрировать в качестве кандидата в депутаты ЗакСа Петербурга самовыдвиженца Александра Шуршева. При этом у комиссии нашлось сразу несколько причин для снятия оппозиционера.

ТИК признала, что недействительными являются все 4 тыс. 18 подписей петербуржцев, собранных в поддержку самовыдвиженца. Причина — якобы неверно указанное место работы кандидата. Кроме того, графологом было забраковано около 30 подписей, по данным ФМС — примерно 90. Также ТИК пришла к выводу, что Шуршев официально слишком мало заплатил за свои агитационные материалы. По собственным расчетам комиссии, которые расходятся с данными типографии, оппозиционер вложил в кампанию дополнительные 600 тыс. рублей. Это превышает 5% избирательного фонда, который составляет 12 млн рублей. Поэтому является очередной причиной для отказа в регистрации.

По мнению кандидата, таким образом ТИК «застраховала» себя от возможного оспаривания итогов заседания в суде или Горизбиркоме.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в ТИКе, в качестве кандидата в депутаты по округу был зарегистрирован только один самовыдвиженец — глава МО «Коломна» Олег Столяров.  

Основным претендентом на депутатский мандат по одномандатному округу, который включает в себя Адмиралтейский район, является единоросс Сергей Соловьев. Он контролирует муниципалитеты на территории (там работают его родственники и друзья). В связи с этим оппозиционер Шуршев изначально испытывал проблемы со сбором подписей и агитацией.