Петербург - все новости
12 августа 2016, 12:33
164

Власти Петербурга вновь проиграли спор с Театром Пугачевой об аренде земельного участка

Прощание с Эльдаром Рязановым 3 декабря 2015 года © Фото Дениса Гольдмана

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение об отказе комитету имущественных отношений Петербурга в иске к ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» по делу об аренде участка на Васильевском острове, следует из материалов на портале «Электронное правосудие».

«Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области <…> и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда  <…> оставить без изменения, а кассационную жалобу комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга — без удовлетворения», — сказано в постановлении.

Ранее комитет обратился с иском о расторжении договора от 27 сентября 2011 года с «Театром песни Аллы Пугачевой» на аренду земельного участка на инвестиционных условиях. Там должно было быть построено здание петербургского Театра песни Аллы Пугачевой. В 2014 году Смольный принял решение лишить театр участка.

Инвестиционное соглашение было подписано еще Валентиной Матвиенко. 51% акций будущего концертно-выставочного комплекса принадлежит продюсеру Евгению Финкельштейну, а 49% — певицам Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте. После ухода Матвиенко с поста губернатора строительство театра затормозили. В КУГИ ранее заявили, что возведение комплекса в устье Смоленки невозможно, поскольку по Генплану в этом месте должна проходить дорога.