Петербург - все новости
12 августа 2016, 13:28
399

Петербургский танцевальный коллектив «Наири» посетил фестиваль «Моя Армения»

День независимости Армении в Петербурге © Антонида Пашинина

Танцевальный коллектив «Наири» ААЦ СПб вернулся в Петербург с медалью и сертификатом за участие в Всеармянском фестивале «Моя Армения».

Как сообщили в пресс-службе Ново-Нахичеванской и Российской епархии, 48 танцевальных коллективов из 25 стран — России,  США, Аргентины, Греции, Ирана, Грузии, Украины, Ливана и, конечно, Армении и Арцаха  с 20 по 26 июля выступали   на подмостках фестиваля «Моя Армения», чтобы показать широкой публике красоту армянских национальных танцев. Необычность фестиваля в том, что каждый коллектив преподносил свои версии танцев, сохраняя всю их традиционную прелесть и самобытные черты в разных регионах мира. Известно, что один и тот же танец жители разных уголков исторической Армении исполняли в своей интерпретации, отличающейся комбинациями шагов, но именно благодаря этому наше танцевальное искусство обрело богатство, став одним из ценнейших фрагментов национального культурного наследия.

Главная цель всеармянского фестиваля «Моя Армения» — укрепление связи Армения-диаспора. углубление культурных связей среди творческой армянской молодежи, развитие и распространение современного армянского искусства.

Санкт-Петербург представлял танцевальный коллектив «Наири». Участники коллектива своими выступлениями очаровали соотечественников в Ереване, Звартноце, Эчмиадзине, Армавире, Степанакерте, Шуши и в Ехегнадзоре.  Везде зрители встречали выступления ансамбля восторгом и овациями. Выражая свое восхищение мастерством танцоров, многие высказывали слова благодарности руководителям коллектива Завену Вирабяну и Анне Чопурян, церковному духовенству за понимание важности сохранения национальной культуры и традиции.

Для участников ансамбля «Наири» участие в фестивале стало еще одной возможностью поближе познакомиться с родиной, пообщаться со сверстниками, проживающими в Армении и в разных странах.

«Росбалт» реализует проект «Лица Петербурга». Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.