Петербург - все новости
12 августа 2016, 15:51
246

В Петербурге суд оправдал сотрудника УФМС, обвиненного в получении взятки

© CC0

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по делу сотрудников УФМС Центрального района, задержанных при получении взятки в сумме 160 тыс. рублей, сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь городского суда Дарья Лебедева.

«Елена Вишневская признана виновной по части 5 статьи 290 УК и приговорена к штрафу в размере 2 млн 400 тыс. рублей. Станислав Федоренко по 290 статье оправдан, а по статье 294 УК РФ попал под амнистию», — сказала она.

По версии следствия, Вишневская, будучи заместителем начальника отдела УФМС в Центральном районе Санкт-Петербурга, и Федоренко, будучи начальником отделения по организации иммиграционного контроля данного отдела, получили взятку в размере 160 тыс. рублей. Деньги были переданы представителем коммерческой структурой за несоставление  протоколов об административных правонарушениях о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина без гражданства.

Кроме того, Федоренко 1 февраля 2015 года управлял автомобилем Volvo в состоянии алкогольного опьянения. В тот день он совершил врезался в ограничительный бордюр. В результате пассажир автомобиля выпал из салона на асфальт и скончался от полученных телесных повреждений.