Петербург - все новости
13 августа 2016, 17:04
461

Непарламентским партиям отказано в допуске к выборам в Заксобрание Ленобласти

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Непарламентским партиям отказано в участии в выборах в Законодательное собрание Ленинградской области. Партии предоставили большое количество недействительных подписей, как следует из сообщений пресс-службы областной избирательной комиссии.

Так, проверка подписей, собранных в поддержку партии «Родина» на выборах, показала, что 10,8% автографов недействительны. Кроме того, были забракованы подписи «Российского объединенного трудового фронта», а также «Союза труда». У последней партии недействительными признаны 48% автографов от проверенного количества.

Ранее были также сняты партия «Великое Отечество», «Казачья партия» и «Коммунисты России».

Таким образом, за областные депутатские мандаты поборются только «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», которым не нужно было собирать подписи в свою поддержку. 

Выборы в Заксобрание Ленобласти пройдут 18 сентября вместе с выборами в Госдуму по смешанной системе. Выборы в Заксобрание пятого созыва проходили 4 декабря 2011 года по смешанной системе. Из 50 избранных парламентариев 26 были депутатами заксобрания четвертого созыва. В парламенте представлены четыре фракции: «Единая Россия» (31 депутат),«Справедливая Россия» (восемь), КПРФ (пять) и ЛДПР (четыре).