Петербург - все новости
15 августа 2016, 00:02
375

Суд рассмотрит прошение об УДО организатора убийства Галины Старовойтовой

© http://starovoitova.ru/

Тосненский городской суд Ленобласти в понедельник, 15 августа, рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении Юрия Колчина, приговоренного к 20 годам колонии за организацию убийства политика Галины Старовойтовой, следует из данных системы «Правосудие». Заседание назначено на 10:00.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального управления ФСИН, самого Колчина на слушаниях не будет. «Он сам подал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие», — уточнила пресс-секретарь ведомства Юлия Алешина.

Как сообщалось, материалы об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части поступили в Тосненский суд 16 июня. Ходатайство будет рассмотрено судьей Дмитрием Петровым.

Депутат Госдумы, председатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита на пороге собственной квартиры в Петербурге в ноябре 1998 года. Также был ранен ее помощник Руслан Линьков. По версии следствия, убийство совершили члены «тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин. Организатором громкого преступления был назван бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин.

В 2005 году Колчин и Акиншин были приговорены городским судом Петербурга к 20 и 23,5 годам колонии строгого режима соответственно. Федосов был объявлен в розыск.

В свою очередь Колчин назвал заказчиком убийства бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Последний признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также назвал непосредственным заказчиком преступления известного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). В августе 2015 года Октябрьский райсуд северной столицы приговорил Глущенко к 17 годам колонии строгого режима.