Петербург - все новости
15 августа 2016, 05:31
5803

Жена погибшего вице-спикера петербургского ЗакСа скончалась в больнице

© CC0

Жена погибшего в аварии вице-спикера Павла Солтана Светана скончалась в больнице. Младшая дочь политика, которая также пострадала в автокатастрофе, находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщила на своей странице в соцсети старшая дочь вице-спикера Вероника Солтан.

«Маму не смогли спасти. Мама тоже погибла. Настя находится в тяжелом состоянии. Но стабильном. У нее перелом таза и ноги. Потеря крови», — написала дочь Павла Солтана.

Несколькими часами ранее Вероника Солтан сообщила, что ее мать находится на операции.

Авария, унесшая жизнь вице-спикера парламента Петербурга, произошла на 43-м км автодороги Парголово — Огоньки. В 18:00 14 августа столкнулись Mercedes и Toyota. Водитель японской машины, 55-летний зампред ЗакСа Павел Солтан, погиб на месте. В машине находились его жена и младшая дочь, которые также получили травмы. Состояние супруги вице-спикера изначально оценивалось как крайне тяжелое.

Находившийся во второй машине полуторагодовалый ребенок получил травмы средней степени тяжести. Водитель и еще один пассажир Mercedes также были госпитализированы. Обстоятельства аварии выясняются. По предварительным данным, произошло лобовое столкновение.