Петербург - все новости
15 августа 2016, 10:55
537

Дата и время прощания с погибшим в ДТП зампредом ЗакСа Петербурга не определены

© СС0

Дата и место проведения церемонии прощания с депутатом Законодательного собрания Петербурга Павлом Солтаном пока не определена. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала коллега Солтана, депутат Любовь Седейкиене.

«Он был действительно святой человек, по-настоящему добрый, интеллигентный, порядочный. Мы все находимся в шоке от произошедшего, в трансе. Павел Солтан курировал в Заксе вопросы инвалидов. Сам был инвалидом первой группы. Он прекрасно водил машину. Автомобиль был оборудован под него», — рассказала Седейкиене.

«В одночасье дети стали сиротами. Произошедшее просто не укладывается в голове. У него была прекрасная дружная семья, жена Светлана и дочери», — сообщила Седейкиене.

Депутат Законодательного собрания Павед Солтан погиб в результате автоаварии, которая произошла 14 августа в 18:00 на Выборгском шоссе. Солтан с семьей возвращался в Петербург со сбора грибов. Жена депутата Светлана скончалась в больнице. С 1998-го Солтан был депутатом городского Законодательного собрания. В 2012 году был избран зампредом парламента. В городском парламенте Солтан курировал вопросы инвалидов.