Петербург - все новости
15 августа 2016, 17:25
1623

Политик: Вице-спикеров петербургского парламента преследует злой рок

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Зампредседателя петербургского парламента Павел Солтан был одним из немногих порядочных и вменяемых людей в Законодательном собрании. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал журналист, депутат ЗакСа третьего созыва Сергей Гуляев.

«Хотелось бы высказать соболезнования близким и родным Павла, прежде всего, дочерям. Он был одним из немногих приличных, порядочных, вменяемых людей в Законодательном собрании. Он практически всегда поступал по совести. Ему можно было доверять. Он держал свое слово, был достойнейшим человеком», — рассказал Гуляев.

Журналист и экс-депутат отметил, что в Мариинском дворце существовало поверье, что кресло вице-спикера приносит несчастье.

Так, в 1999 году по дороге на работу в автомашине был убит Виктор Новоселов. Долгое время кабинет Новоселова в Мариинском дворце пустовал, его никто не хотел занимать. В итоге туда въехал депутат Юрий Гладков, который с 2003 по 2007 год был заместителем председателя. Гладков умер в 2007 году при странных обстоятельствах, от неизвестной болезни, которую не смогли диагностировать врачи.

«Я не верю в мистические вещи, не хочу заниматься конспирологией. Но вице-спикеров Заксобрания преследует какой-то злой рок», — отметил Гуляев.

Павел Солтан погиб в ДТП вечером 14 августа на Выборгском шоссе. В машине находились близкие депутата. Они были госпитализированы. Ночью стало известно о смерти жены Солтана Светланы. Врачи продолжают наблюдать за 22-летней дочерью депутата Анастасией. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Прощание с Павлом Солтаном и его женой Светланой состоится 17 августа. Церемония пройдет в главном холле Законодательного собрания. Супругов похоронят на Кузьмоловском кладбище.