Петербург - все новости
15 августа 2016, 20:38
129

УФАС по Ленобласти выявило нарушения в аукционе по нанесению дорожной разметки

© СС0

Ленинградское УФАС РФ по результатам проверки электронного аукциона по нанесению дорожной разметки на дорогах в Гатчинском и Сланцевском районах выявило нарушения в действиях конкурсной комиссии и заказчика работ — комитета госзказаза Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным антимонопольной службы, на начальном этапе заявка ООО «Спец Строй Реставрация» была представлена с недостоверными сведениями о товарном знаке. Однако, участник был допущен до процедуры аукциона. Кроме того, успешно миновав всех конкурентов, ООО «Спец Строй Реставрация» оказалось единственным допущенным участником по результатам рассмотрения вторых частей заявок.

В качестве обеспечения исполнения государственного контракта заказчик работ по разметке дорого принял банковскую гарантию, которая не соответствовала требованиям документации аукциона.  «При таких обстоятельствах, Заказчику надлежало отказать Обществу в принятии банковской гарантии, а так же применить последствия такого отказа. Тем не менее, между Заказчиком — ГКУ „Ленавтодор“ и участником — ООО „Спец Строй Реставрация“ был заключен государственный контракт», — отметили в УФАС.

В ведомстве добавили, что оснований для заключения государственного контракта с ООО «Спец Строй Реставрация» «не только не было, но и быть не могло».