Петербург - все новости
16 августа 2016, 12:24
148

Конкуренция на выборах в округах Петербурга составит 5 человек на место

© Фото Александра Пушкаша

В Петербурге завершен процесс регистрации кандидатов в депутаты ЗакСа, передает корреспондент «Росбалта». Как напомнил председатель Горизбиркома Виктор Панкевич, всего в выборах примут участие шесть партий.

В шести избирательных списках партий представлены 317 кандидатов, между которыми будут распределены 25 парламентских мандатов. Таким образом, примерно 12 человек претендуют на одно депутатское кресло.

Конкуренция в одномандатных округах гораздо ниже. Все заявки в избирательные комиссии подали 241 кандидатов, из них было зарегистрировано только 132. Большинство являются представителями парламентских политических партий. Только пять самовыдвиженцев смогли пройти процесс регистрации от начала и до конца. Таким образом, на один мандат в округе претендуют около пяти человек.

При этом в Петербурге также существуют восемь округов по выборам в Госдуму. Из 107 претендующих на думские места кандидатов было зарегистрировано 92. Максимально широкий выбор будет у избирателей в 217 округе — там на один мандат претендуют 13 кандидатов. В среднем конкуренция в Петербурге составляет 11 человек на думское место.

Выборы пройдут 18 сентября. В Петербурге будет выбрано 50 депутатов ЗакСа. 25 получат мандаты по результатам голосования за партийные списки, 25 будут избраны в одномандатных округах.