Петербург - все новости
17 августа 2016, 10:00
317

Две женщины «заминировали» в Петербурге и области отдел полиции и школу

© СС0

Два заведомо ложных сообщения об акте терроризма были зафиксированы накануне в Петербурге и Ленинградской области, сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.

16 августа утром оператору городской станции «скорой помощи» позвонила женщина и заявила о якобы заминированной средней школе на Омской улице.

«Минером» оказалась 40-летняя неработающая петербурженка, которая совершила звонок в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские провели осмотр здания и прилегающей территории. Были эвакуированы 20 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Хулиганке избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Кроме того, накануне в 15:17 в дежурную часть ОМВД Подпорожского района Ленобласти позвонила женщина и сообщила, что в указанном отделе полиции на Сиверской улице в городе Подпорожье «заложена бомба». Стражи порядка по номеру мобильного телефона вычислили, что звонила 47-летняя местная жительница.

В обоих случаях опасных веществ и устройств не обнаружено. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Обеим подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде.