Петербург - все новости
17 августа 2016, 09:51
1045

Миллиардер Пригожин отказался от иска к «Яндексу»

© CC0

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил производство по иску миллиардера Евгения Пригожина об удалении информации из поисковика «Яндекс», передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Суд прекращает производству по делу в связи с тем, что истец отказался от искового заявления», — огласила решение судья Мария Васильева.

Ходатайство об отказе от иска в ходе заседания заявили представители Пригожина.

«Мы отказываемся, процессуальные права понятны», — сказал один из адвокатов.

Как сообщил «Росбалту» представитель Евгения Пригожина Игорь Елисеев, вопрос о новых исковых заявлениях об удалении информации из поисковиков на данный момент не стоит.

«С Mail.ru мы уже решили вопрос, Google для нас не принципиален. Мы, возможно, вернемся к этому вопросу после внесения правок в закон („о забвении“ — прим. ред.). Процесс доказывания очень сложный, более того, в процессе все больше раздувается и муссируется», — отметил он.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Яндекса», на сегодняшний день суд вынес решение по 11 искам: по четырем — в пользу поисковика, по двум истцы сами отказались от исковых заявлений.

Ранее Пригожин подал в Куйбышевский райсуд Петербурга 15 исковых заявлений к «Яндексу» в связи с «законом о забвении». Как пояснял представитель ответчика, причиной стал отказ компании удалить ссылки на тексты о бизнесмене из результатов поиска. Среди них, как стало известно в ходе одного из заседаний, были в том числе статьи, где имя Пригожина упоминалось в связке с так называемой «Фабрикой троллей» из Петербурга, сотрудники которой якобы оставляют комментарии в сети на различные политические темы.

Имя миллиардера также упоминалось в связи со скандалом, произошедшим предположительно с его кортежем, который преследовала полиция. На минувшей неделе в Северной столице начался суд над охранником Пригожина Сергеем Плащенко, которого обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции.