Петербург - все новости
17 августа 2016, 11:37
1832

Дочь погибшего в ДТП Павла Солтана попросила сохранить аппарат отца в ЗакСе

Приемная дочь погибшего в ДТП депутата ЗакСа Павла Солтана попросила губернатора Георгия Полтавченко и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова сохранить систему социальной поддержки, которую в течение 17 лет ее отец выстраивал в Калининском районе, а также сохранить аппарат помощников Солтана. Она отметила, что если существует такая возможность, необходимо передать дела ее отца «преемнику».

«Папа никогда не просил за себя, я хочу попросить за него», — заявила Вероника, обращаясь к Полтавченко и Макарову. Также она отметила, что необходима поддержка ее сестре Анастасии, которая находится в больнице и еще не знает о смерти отца.

Она отметила, что не хочет, чтобы в связи с ДТП было осквернено имя Павла Солтана. «Машина для отца была всем. Я с детства ездила с папой. Он прекрасно водил. Единственное нарушение, которое он мог совершить — это превышение скорости. А трассу в Финляндию он просто обожал», — заявила Вероника.

В ЗакСе Петербурга проходит церемония прощания с зампредом ЗакСа Павлом Солтаном и его супругой Светланой. 14 августа на Выборгском шоссе машина, в которой ехал депутат и его семья, попала в лобовое ДТП. Солтан погиб на месте, его жена скончалась в больнице. Дочь находится в медучреждении в тяжелом состоянии.