Петербург - все новости
17 августа 2016, 14:41
488

Обвинение просит для бизнесмена Барсукова 25 лет колонии

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Прокурор запросил 25 лет лишения свободы для бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Константин Кузьминых.

«Прокуратура попросила по совокупности 25 лет колонии. Мы попросили вынести оправдательный приговор», — сказал Кузьминых.

Судебные прения прошли на выездном заседании Санкт-Петербургского городского суда в здании Мосгорсуда. Как сообщалось ранее, такие меры были приняты для безопасности участников процесса.

Приговор Барсукову и другим фигурантам дела будет вынесен в четверг, 18 августа. На скамье подсудимых, помимо главного фигуранта, находятся Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. Последний известен как гражданский муж певицы Татьяны Овсиенко

По версии слествия, Барсуков организовал покушение на жизнь совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. Днем 5 мая 2006 года его кортеж был обстрелян из автоматов на Левашовском проспекте Северной столицы. В результате Васильев и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще один был убит.

Непосредственные исполнители заказного убийства ранее были признаны виновными и приговорены к различным срокам.

В июне 2014 года присяжные признали Барсукова невиновным в покушении на Васильева. На выездном заседании в Москве петербургский Горсуд также вынес оправдательный приговор Меркулову и Дрокову. Корпушов был приговорен к 11 годам лишения свободы. Позднее прокуратура данный приговор обжаловала в Верховном суде, который в итоге отменил его.

19 мая 2016 года присяжные вынесли обвинительный вердикт бизнесмену Владимиру Барсукову.