Петербург - все новости
17 августа 2016, 16:16
235

Активисты пикетировали прокуратуру, требуя разобраться с укладкой плитки в Центральном районе

В Исаакиевском сквере напротив здания городской прокуратуры завершились пикеты противников замены асфальта на плитку в Центральном районе. По словам активистов, данное «благоустройство» приводит к уничтожению жилого фонда в историческом Петербурге. Участники пикета стояли с плакатом «Господин прокурор, остановите коррупцию и уничтожение жилого фонда в МО „Смольнинское“!»

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» участник пикета Анна Дудникова, уже четыре месяца жители квартала примыкающего практически вплотную к комплексу зданий городской администрации пытаются добиться отмены решения по замене асфальтового покрытия на плитку. Плитка укладывается таким образом, что отсутствуют стоки. Вода из водосточных труб просачивается в межплиточные щели и подмывает фундамент. В рамках работ были вырублены кусты сирени. Крайне тяжелая ситуация сложилось во дворе дома 12/15 по улице Тверской.

«Двор цветет. Теперь это просто какое-то болото. И сделано это все за бюджетные деньги. Только на укладку плит по одному двору тратится 3-4 млн рублей», — рассказала Дудникова.

Активисты требуют, чтобы к ним в квартал приехали представители прокуратуры и ГАТИ с внеплановой проверкой. К пикетчикам так и не вышли представители прокуратуры. Активисты планируют продолжить протест завтра.