Петербург - все новости
18 августа 2016, 10:57
284

«Эсеры» не будут передавать мандат Солтана из этических соображений

© Фото со страницы Павла Солтана "ВКонтакте"

«Справедливая Россия» не будет на месяц передавать другому представителю мандат погибшего депутата ЗакСа Петербурга Павла Солтана. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение озвучил председатель партии Сергей Миронов.

«Мы сами никому не будем передавать его мандат по этическим соображениям. Но по закону это должно быть сделано. Насколько я помню, следующей в списке партии идет моя многолетняя помощница Зоя Заушникова. Так как мы ничего не собираемся делать, через две недели решение о передаче ей мандата должен принять Горизбирком Петербурга. Пусть они этим занимаются», — пояснил Миронов.

Заместитель председателя ЗакСа Павел Солтан и его супруга погибли 14 августа в результате дорожно-транспортного происшествия на Выборгском шоссе. Дочь Солтана Анастасия находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. По факту гибели вице-спикера возбуждено уголовное дело. Накануне супругов Солтан похоронили на Кузьмоловском кладбище под Петербургом.

Мандат погибшего депутата должен был передан следующему партийцу в списке. Однако до выборов в ЗакС остался всего один месяц. Они состоятся 18 сентября.