Петербург - все новости
18 августа 2016, 23:12
377

«Эхо Петербурга» могут закрыть по причине убыточности радиостанции

© CC0

На заседании совета директоров «Газпром-Медиа» рассмотрят предложение гендиректора «Эха Москвы» Екатерины Павловой закрыть «Эхо Петербурга» и отказаться от видеотрансляций эфиров радиостанции. Об этом на своей странице в соцсети сообщил заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Он опубликовал фрагмент документа, который рассмотрят на заседании. Там говорится о необходимости оптимизации расходов на вещание и отказе от убыточных проектов. Заседание состоится 19 августа.

«Я с удивлением увидел в соцсетях повестку дня заседания совета директоров. Впервые слышу о возможности закрыть «Эхо Петербурга» по причине убыточности радиостанции, — прокомментировал корреспонденту «Росбалта» ситуацию главный редактор «Эха Петербурга» Виталий Дымарский. По его словам, проект не является убыточным. Только за первое полугодие чистая прибыль составила 5 млн рублей.

«Если это произойдет, то не по причине убыточности, это исключительно политическая акция, которая будет финансово убыточной для компании, поскольку «Эхо Москвы» будет терять деньги, которые зарабатывает «Эхо Петербурга». Это не первое непонятное решение, которое хочет провести директор радиостанции», — сказал Дымарский.

Он отметил, что не получал никаких замечаний по поводу работы радиостанции «ни от дирекции, ни от Кремля».

«Спросили бы у жителей Петербурга, нормально ли будет им жить в наше время дефицита объективной информации без такого ресурса, как «Эхо Петербурга». Есть конституционное право людей на получение информации. Оказывается, их этого права лишают? — задается вопросом Дымарский. — У нас все партии будут в агитационный период представлены перед выборами. То есть это как понимать — политические партии лишают возможности доводить свое мнение до населения перед выборами?»