Петербург - все новости
19 августа 2016, 08:41
538

В Петербург доставили украинку, пострадавшую при обстреле Алеппо

© Google Maps

В военно-медицинскую академию Петербурга доставили пострадавшую в ходе обстрела Алеппо Ирину Баракят. Об этом со ссылкой на Минобороны РФ сообщает РИА Новости.

«Ирина Баракят, которая потеряла руку и ногу, прикрывая детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Санкт-Петербург», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сообщается, что пострадавшая в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии пройдет курс лечения и медико-психологической реабилитации. Состояние женщины оценивается как стабильное.

«Состояние Баракат средней тяжести, стабильное. У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом», — сообщил начальник медицинской службы российской авиабазы Хмеймим в Сирии полковник Михаил Козовой.

Ранее сообщалось, что в Сирии в жилой дом попал снаряд, где уже 13 лет проживает уроженка Украины вместе со своими детьми. Баракят закрыла телом своих детей, из-за чего осталась без ноги и кисти правой руки.