Петербург - все новости
19 августа 2016, 11:40
2966

Депутат: Убитую в Ленобласти директора гимназии всегда ставили в пример

© Фото из группы гимназии №343 "ВКонтакте"

Директор петербургской гимназии № 343 Данута Бусел, застреленная в деревне Коккорево, была добрым и сильным человеком с активной жизненной позицией. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал депутат Законодательного собрания Виктор Ложечко, которому удалось поработать с Бусел в муниципальном совете МО № 54. Директор школы была муниципальным депутатом в двух созывах.

«Она была очень хорошим директором. Много лет отдала школе, которая считается одной из лучших в Невском районе. Именно при ней школа получила статус гимназии. Ее заканчивали мои дети. О Дануте Ивановне можно сказать только добрые слова. Она была прекрасным организатором. Содержала школу в полном порядке. На советах ее учреждение всегда ставили в пример. Она занимала активную позицию. В муниципальном совете курировала сферу ЖКХ и благоустройства, ей это тоже было интересно», — рассказал Ложечко.

При этом известно, что у Бусел была непростая «женская судьба». Она жила с гражданским мужем. У нее есть взрослый сын. Очень много времени Бусел уделяла пожилой болеющей маме.

В гимназии № 343 сообщили, что пока не располагают информацией о том, когда состоится церемония прощания с Данутой Бусел.

Директор гимназии убита во Всеволожском районе Ленобласти. У нее произошел конфликт с гражданским мужем. Нетрезвый мужчина выстрелил ей в голень, она истекла кровью и скончалась. Возбуждено уголовное дело.