Петербург - все новости
19 августа 2016, 14:30
728

Выходные в Петербурге: ресторанный день, танцы на Дворцовой, поп-панк фестиваль

© Фото Антониды Пашининой

До конца лета остались считанные дни. Предпоследний уик-энд самого теплого сезона будет богат на фестивали и флешмобы.

Поесть от души

21 августа четвертый год и четырнадцатый раз в Петербурге пройдет ресторанный день. В воскресенье с утра до ночи на улицах, в парках, на набережных, в квартирах, в арт-пространствах, во двориках, на крышах будут открываться однодневные бары, кафе и рестораны от кулинаров-любителей. Блюда на любой вкус — от ролла с обжаренным тофу до аппетитной кессадильи, от мороженого с бергамотом до аранчини с белыми грибами и уткой — ждут любителей подкрепиться. Вы вполне можете превратить в импровизированный ресторан и свой собственный двор. Так, как это сделали жители дома №30 по Школьной улице. Там будут угощать блинами, жаренными на гриле колбасками, а запивать все сангрией и ароматным чаем. Полную карту мест, участвующих в ресторанном дне, можно найти на сайте мероприятия. Стоит отметить, что часть заведений отдадут все собранные средства в благотворительные фонды и организации.

Фото Антониды Пашининой

Масштабный фуд-корт развернется на Taste Festival во дворе проекционного музея «Люмьер-Холл». Посетители Taste Festival смогут попробовать блюда и напитки от более чем 30 лавок, ресторанов и фудтраков города. В распоряжении гостей и участников — 2 тыс. квадратных метров, на которых развернется множество локаций, посвященных безграничному миру еды. На кулинарных лекториях выступят предприниматели, фуд-блогеры, шеф-повара.

Не останутся забытыми и петербургские веганы. Зеленый вег-фест откроется в лофт-проекте «Этажи» в субботу в 9:00. Там можно будет попробовать большую веганскую «шаверму» с фалафелем под названием Шавеган.

СС0

В «Этажах» найдется место и тем, кто еще не знает, в чем разница между веганством и вегетарианством, но хочет понять, что можно сделать для сохранения экологии на Земле. В рамках фестиваля будет открыт лекторий, где все желающие смогут наконец-то услышать ответы на вопросы: а где веганы берут белок и всем ли можно не есть мясо?

Вспомнить историю

Весело провести время на открытом воздухе можно на фестивале «Лето в городе» в Приморском парке Победы на Крестовском острове. Пришедших будут ждать: кинотеатр под открытым небом; танцевальные, творческие и театральные мастер-классы; спортивные игры и занятия на свежем воздухе; поэтические чтения; летние фотозоны и уличные кафе.

Фото Дениса Гольдмана

Любителям истории наверняка придется по вкусу военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи». Местом реконструкции событий XVII века станет крепость Корела в Приозерске, где в своем время русские воины сражались со шведами. Атмосферу тех времен дополнят выступления участников фестиваля, конная показательная программа, демонстрационная стрельба и фехтовальные этюды).

Станцевать на Дворцовой

Куда же без флешмоба? К тому же в эти выходные есть повод — День российского триколора, которому в декабре исполняется 23 года. День флага в Петербурге отметят флешмобом #танцуйтриколор, который состоится 21 августа в 20:00 на Дворцовой площади. Как сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы, на мероприятии прозвучат музыкальные композиции из отечественных кинофильмов «Служебный роман», «Кавказская пленница», «Любовь и голуби» и других. На площадь выйдут профессиональные танцоры и танцевальные коллективы. Принять участие во флешмобе и получить светодиодный шар одного из цветов российского флага сможет каждый желающий. В 21:00 участники акции представят главное событие праздника – танец «триколор».

Фото Марии Бочко

Чуть раньше в воскресенье пройдет акция, приуроченная к международному Дню Сердца «10 000 шагов». Направлена она, прежде всего, на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Сбор группы и старт мероприятия - в 12:00 на Сенной площади. Маршрут— 7 км. В конце всех ждет постановка от «Домашнего театра».

Посмотреть кино

Ценителей хорошего кино ждет подарок в киноцентре «Родина». В рамках цикла «Отражения» будут показаны автобиографичные фильмы двух величин мирового кинематографа: Андрея Тарковского и Федерико Феллини. Зрители увидят новые отреставрированные копии фильмов. Так, 20 августа на большом экране будет показана лента «Зеркало», а на следующий день — автопортрет «Восемь с половиной». Что роднит картины советского и итальянского мастеров кино? По мнению кинокритиков, каждый фильм — рассказ о себе, собранный из осколков воспоминаний, сновидений, потока сознания. Сеансы начинаются в 17:00.

Фото предоставлено Фестивалем литовского кино

20 и 21 августа в Автово в кинотеатре "Веснушка" пройдет эхо фестивалей «Кинолес» и «Киноликбез», организованных Молодежным центром союза кинематографистов Петербурга. В программе - лучшие российские короткометражные фильмы последних лет. Начало показов - 15:30, 17:00, 18:30.

Послушать музыку

21 августа в клубе MOD пройдет самый масштабный и взрывной фестиваль лета — pop-punk KosmosFest. Пока на Западе слушают Al Time Low, Zebrahead и Sum 41, российских поклонников этого направления радуют «Пляж», «Игрушки» и «Свобода Важнее Моды». Они попробуют доказать, что поп-панк жив. Двери клуба откроются в 15:00.

20 августа в 20:00 в Филармонии Джазовой Музыки выступит ансамбль «Арс-нова» под руководством пианиста Петра Корнева. 

СС0 Public Domain

Стоит посетить концерт Международного симфонического оркестра «Таврический», который пройдет под открытым небом в Ленинградской области. Чтобы насладиться музыкой, стоит лишь доехать до горнолыжного курорта «Красное Озеро» к 15:00 субботы. Оркестр «Таврический» сыграет мелодии из знаменитых фильмов и популярные хиты в симфонических аранжировках. Они послужат отличным дополнением к семейному вечеру под открытым небом, прямо на берегу озера Красное с его восхитительными видами.