Петербург - все новости
19 августа 2016, 14:12
319

Федеральный бюджет оплатит ремонт в доме в Петербурге, где застрелили террористов

© Фото с сайта nac.gov.ru

Ремонт квартир, пострадавших в результате спецоперации ФСБ по ликвидации террористов на Ленинском проспекте в Петербурге, будет произведен за счет средств госбюджета, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

В соответствии со статьей 18 федерального закона «О противодействии терроризму», «возмещение вреда, причиненного при пресечении террористического акта правомерными действиями, осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном правительством Российской Федерации».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что ремонт будет оплачен Федеральной службой безопасности.

В администрации Красносельского района не смогли оперативно прокомментировать «Росбалту» возможные сроки ремонтных работ.

Силовики в среду, 17 августа, взяли штурмом квартиру в многоэтажном доме на Ленинском проспекте. В ходе спецоперации ликвидировали четверых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. По данным НАК, трое террористов были опознаны как Залим Шебзухов, Астемир Шериев и Вячеслав Ныров. Все они находились в федеральном розыске и являлись главарями экстремистского бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии. Четвертый боевик, по сообщениям СМИ, — 39-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Курашинов. Мирные жители в ходе спецоперации не пострадали. О ликвидации боевиков читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube