Петербург - все новости
19 августа 2016, 15:32
429

В Петербурге пройдет фестиваль творчества финно-угорских и самодийских народов

© Фото Ивана Шалёва

В Северной столице состоится IV Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов.

Как сообщили «Росбалту» в правительстве Ленобласти, фестиваль направлен на возрождение, сохранение и популяризацию традиционной культуры малочисленных финно-угорских и самодийских народов, поддержку творческих коллективов, самобытных исполнителей и носителей традиционной народной культуры. Его участниками станут творческие коллективы из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкогого и Ханты-Мансийского автономных округов, Удмуртской Республики, Республики Эстонии и Латвии, а также Вологодской, Псковской и Мурманской областей. Общее количество участников фестиваля превышает 200 человек.

В рамках мероприятия 20 августа в Шереметьевском дворце состоится круглый стол «Сохранение и развитие нематериального культурного наследия в условиях глобализации как важнейшее условие сбережения культурных традиций народов России».

В пресс-службе ЦПКиО им. Кирова «Росбалту» сообщили, что 21 августа в Эстрадном театре парка пройдет гала-концерт в рамках фестиваля.

В 12:00 состоится шествие творческих коллективов праздничной колонной от второго Елагина моста (вход в парк со стороны метро «Крестовский остров»). Также откроется выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, на которой пройдут мастер-классы по ткачеству, гончарному мастерству, плетению из бересты изготовлению традиционных кукол и другие.

В 13:00 стартует Гала-концерт участников фестиваля в Эстрадном театре. В концерте примут участие около 150 человек. Он будет продолжаться два-три часа.  

«Росбалт» реализует проект «Лица Петербурга». Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.