Петербург - все новости
19 августа 2016, 20:40
789

В Петербурге акция в честь 25-летия августа 1991 года завершилась после очередного задержания (фото)

Петербургская акция в честь 25-летней годовщины переворота 1991 года © Фото ИА «Росбалт»

Петербургская акция в честь 25-летней годовщины переворота 1991 года завершилась после очередного задержания. Как передает корреспондент «Росбалта», народный сход продолжался около часа, и в заключение собравшиеся решили сделать общее фото на ступенях Мариинского дворца.

На снимке захотели присутствовать и одиночные пикетчики, которые до этого стояли с плакатами на расстоянии от собравшихся. В частности, один из мужчин держал в руках два небольших транспаранта. На одном из них было написано «России нужна свобода».

После того, как пикетчик занял место в толпе фотографирующихся, полицейские провели его задержание. Стражи порядка отметили, что уже дважды предупреждали мужчину о том, что плакат можно держать в руках, только находясь на расстоянии 50 метров от других участников акции.

Акция подошла к концу, пришедшие постепенно покидают Исаакиевскую площадь. В мероприятии приняли участие 150-200 человек. Ранее полиция уже задержала четырех человек. Троих - за плакаты, и одного мужчину с российским триколором в руках и нецензурной надписью на футболке. Помимо активистов-демократов сход посетили участники НОД. Они расставили несколько одиночных пикетов вокруг Мариинского дворца. Кроме того, на акции присутствовали мужчины в военной форме с флагом Новороссии. Они пытались провоцировать собравшихся и вели себя агрессивно.