Петербург - все новости
21 августа 2016, 09:05
258

На ледоколе «Красин» сегодня пройдет День тельняшки

Сегодня на ледоколе «Красин» состоится празднование, посвященное Дню тельняшки. В Петербурге праздник пройдет на два дня позже – неофициально днем рождения тельняшки считается 19 августа 1874 года, пишет «Лента.РУ».

Отмечается, что в этот день в 1874 году Александр II подписал указ о введении новой военно-морской формы, где в качестве нательной рубахи предписывалось носить полосатую вязаную фуфайку с длинными рукавами. Интересно, что цвет рубахи должен был быть непременно «белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок», а ширина синих полос — четверть вершка. Вес тельняшки должен был быть не менее 80 золотников, то есть 340 грамм.

Посетители ледокола «Красин» смогут посмотреть выставку тельняшек и шоу крыс-канатоходцев. Также в программе — выступления петербургских поэтов в салоне команды и выставка художницы Евгении Беляковой «Свистать всех наверх!».

Стоимость входа составит 200 рублей. Посетители, пришедшие на праздник в тельняшке установленного образца, смогут пройти бесплатно.