Петербург - все новости
22 августа 2016, 11:07
246

Горсуд Петербурга признал законным отказ в регистрации кандидату от ПАРНАС

© СС0 Public Domain

Городской суд Петербурга признал законным отказ в регистрации кандидата в депутаты ЗакСа от ПАРНАС Льва Дмитриева. Как передает корреспондент «Росбалта», оппозиционеру не удалось доказать незаконность решения территориальной избирательной комиссии № 7, снявшей его с выборов.

Суд рассмотрел документы, представленные Дмитриевым в ТИК. В результате и представитель прокуратуры, и судья согласились с экспертизой подписных листов, которую выполнила миграционная служба. Из 134 забракованных «автографов» в поддержку кандидата судом были признаны действительными только три. Таким образом, брак в подписных листах Дмитриева все равно остался в районе 11%, что не позволяет зарегистрировать его в качестве кандидата.

Дмитриев планировал выдвигаться качестве одномандатника в 17-м округе Петербурга. ТИК № 7 проверила 25% подписей избирателей в его поддержку и забраковала 147 «автографов». На заседании комиссии кандидату удалось отстоять более 10 подписей, однако этого было недостаточно для регистрации.

Двое других кандидатов-одномандатников от ПАРНАС — Даниил Кен и Сергей Кузин — также оспаривают отказы в регистрации в Городском суде. Партии не удалось провести в мажоритарных округах ни одного представителя, но она будет представлена в голосовании по партийным спискам. По подписям в округах смогли  зарегистрироваться всего пять самовыдвиженцев, четыре представителя «Партии Роста» и один кандидат от «Родины».

Выборы в ЗакС Петербурга состоятся 18 сентября. 25 депутатов будет выбрано по одномандатным округам, 25 — по партийным спискам.