Петербург - все новости
22 августа 2016, 14:37
816

Смольный: Школы и детсады будут сданы, несмотря на перекинутые средства на «Зенит-Арену»

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Анонсированное Смольным сокращение расходов на строительство социальных объектов в пользу увеличения финансирования достройки «Зенит-Арены» не остановит строительство школ и детских садов. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

По ее словам, в городе будет построено столько школ, сколько запланировано. «Наш план четко выполняется. Стройки не остановятся. На сегодняшний день мы уже перспективно обеспечены (социальными объектами). Мы знаем, что все, что было запланировано, к нам вернется. Не ведется разговора о том, что нам чего-то недодадут. Наши запросы в пределах разумного. Тех средств, которые выделяет правительство Петербурга, достаточно для системы образования», — рассказала Воробьева.

Чиновница отметила, что бюджет комитета увеличен по сравнению с прошлым годом и составляет более 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что правительство Петербурга выделит на строительство стадиона на Крестовском острове дополнительные 2,6 млрд рублей. Будут использованы деньги, которые предназначались на строительство детсадов, школ и больниц. Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский заявил, что нельзя возлагать на петербургских налогоплательщиков бремя дополнительных расходов на указанное строительство. Он заявил, что нужно обратиться от имени правительства Петербурга к «Газпрому» или Правительству РФ с просьбой выделить деньги для завершения финансирования.