Петербург - все новости
22 августа 2016, 16:20
223

В Горизбирком подана третья заявка на референдум о мосте Кадырова

Митинг против присвоения мосту в Петербурге имени Ахмата Кадырова © Фото ИА «Росбалт»

В Горизбирком Петербурга подана уже третья по счету заявка на проведение общегородского референдума по поводу присвоения мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал член инициативной группы, депутат Борис Вишневский.

«Подали новую заявку, с теми же формулировками и вопросами. Очень надеюсь, что в этот раз все оформлено правильно. И что Горизбирком не потребует от нас справок о дееспособности или каких-либо анализов. Хотя в этой ситуации можно ожидать чего угодно», — отметил депутат.

Горизбирком дважды отклонял заявки инициативной группы по проведению референдума. Оба раза причиной становились ошибки в оформлении документов. Однако инициаторы референдума считают отказы политически мотивированными. Главный вопрос, который предполагается вынести на общегородское обсуждение, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе не может иметь название „мост Ахмата Кадырова“?»

15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.