Петербург - все новости
23 августа 2016, 10:56
343

Губернатор заявил о необходимости строить школы и детсады после «снятия» денег в пользу «Зенит-Арены»

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Губернатор Георгий Полтавченко заявил о необходимости пересмотреть адресную инвестиционную программу Петербурга в части строительства дополнительных школ и детских садов. Как передает корреспондент «Росбалта», такое заявление градоначальник сделал в ходе заседания правительства.

«Нам необходимо срочно пересмотреть АИП по строительству школьных и дошкольных учреждений. Мы провели оценку потребностей и увидели, что программа не совсем отвечает сегодняшним потребностям. Есть территории, в которых не хватает ни школ, ни детских садов. Этот дисбаланс мы должны ликвидировать и спланировать работу по строительству с учетом той положительной демографической ситуации, которая у нас сложилась», — заявил Полтавченко.

Губернатор поручил подчиненным обозначить приоритетные территории, которым не хватает школ и детских садов, и доложить о необходимости начала строительства этих учреждений до конца сентября.

При этом Полтавченко в конце прошлой недели подписал постановление, согласно которому в 2016 году со строительства детских садов, больниц и школ в рамках адресной инвестиционной программы «снимается» более 2 млрд рублей. Подобное сокращение финансирование замедлит ввод объектов, хотя чиновники обещают, что аналогичные деньги будут отправлены на стройки в следующем году. Почти все освободившееся средства Смольный в срочном порядке направляется на возведение футбольного стадиона на Крестовском острове.