Петербург - все новости
23 августа 2016, 11:53
273

Владимир Кехман обжаловал решение кредиторов, потребовавших распродажи его имущества

Бизнесмен, основатель крупнейшего экспортера фруктов в Россию ЗАО «Группа Джей Эф Си» (JFC) Владимир Кехман оспорил решение собрания кредиторов, которые потребовали введения процедуры распродажи его имущества, следует из материалов дела.

«Апелляционную жалобу Кехмана <…> принять к производству. Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного апелляционного суда на 4 октября 2016 года», — сказано в определении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

Как сообщалось ранее, в ходе собрания кредиторов Кехмана 11 июля было принято решение обратиться в суд с ходатайством о введении в отношении него процедуры реализации имущества. 28 июля арбитраж признал бизнесмена несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении него процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев.

Ранее суд отказал Кехману в приведении в исполнение на территории России решения Высокого суда правосудия Англии, который в 2012 году уже объявил Кехмана банкротом. Признание этого постановления могло бы привести к прекращению производства по делу о банкротстве.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Петербурга признал группу JFC, основателем которой является Кехман, банкротом по искам Сбербанка и Банка Москвы. В октябре прошлого года признать банкротом Кехмана потребовал Сбербанк.

В настоящее время Кехман работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре оперы и балета.