Петербург - все новости
23 августа 2016, 14:11
185

В Петербурге будут судить представителя стройподрядчика за гибель троих рабочих, упавших с 14 этажа

© Фото ИА «Росбалт»

В Калининский районный суд на рассмотрение передано дело о гибели рабочих на проспекте Блюхера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Дело было возбуждено в отношении представителя подрядчика при проведении строительных работ Евгения Антоневича, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по данному делу.

По версии следствия, в апреле текущего года, Антоневич, находясь на строительном объекте, расположенном на проспекте Маршала Блюхера, не проконтролировал условия труда на вверенном ему участке - не обеспечил перекрытие защитными ограждениями монтажного отверстия для лестничной шахты на 14 этаже строительного объекта. Трое подсобных рабочих, которые убирали строительный мусор на этаже, наступили на деревянный настил, не предназначенный для нахождения на нем людей, который располагался над монтажным отверстием для лестничной шахты, в результате чего провалились, упав с 14 до 5 этажа. Все трое скончались от полученных травм.