Петербург - все новости
23 августа 2016, 15:14
488

Новый генподрядчик «Зенит-Арены» пообещал построить стадион до конца года

Стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга, известный также как «Зенит-Арена», будет построен до конца 2016 года, возможно, и раньше, заявил в ходе брифинга генеральный директор генподрядчика ОАО «Метрострой» Вадим Александров, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Были у нас объекты и пострашнее. И заслуга города в том, что работы продолжаются. Возможно, и не в том темпе, но продолжаются. Я могу с уверенностью сказать, что все мы будем гордиться этим объектом. Он будет красивейший и сложнейший. У нас еще не было стадиона с раздвижным полем», — сказал Александров.

По словам гендиректора подрядной организации, поставлена задача закончить строительство объекта до 26 декабря.

«Меня часто спрашивают — справитесь? Я отвечу: если взялся, то обязательно справимся. Может быть, даже не к 26 декабря, а раньше. Каждый день численный состав (рабочих) увеличивается на 60 человек», — подчеркнул Александров, отметив, что в будущем их число может быть увеличено с нынешних 1,6 до 3 тыс. человек.

Как уточнил глава комитета по строительству города Сергей Морозов, в настоящий момент исполнение работ на объекте составляет 85%.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Возведение «Зенит-Арены» сопровождалось множественными скандалами. Так, 13 июля прошел митинг рабочих, которым не платили зарплату. За время строительства с 2007 года стоимость стадиона возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. В июле Смольный расторг контракт с генеральным подрядчиком «Инжтрансстрой-Спб», после чего победителем тендера на достройку футбольного стадиона стала компания «Метрострой».