Петербург - все новости
23 августа 2016, 16:30
2605

Смольный: Адаптация «Зенит-Арены» к ЧЕ-2020 обойдется в миллиарды рублей

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Адаптация и модернизация стадиона на Крестовском острове Петербурга для соответствия нормам УЕФА при проведении Чемпионата Европы по футболу 2020 года обойдется в миллиарды рублей, сообщил председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов.

«На сегодняшний день рассматриваются несколько вариантов передачи стадиона ФК „Зенит“: долгосрочная аренда, доверительное управление и концессия. Чемпионат Европы в 2020 году также пройдет в Петербурге, придется производить адаптацию стадиона под требования УЕФА. Это значительная сумма средств — речь идет о миллиардах рублей», — сказал Морозов на пресс-конференции.

Также чиновник подчеркнул, что смета строительства стадиона не увеличится после смены генподрядчика, поскольку стадион входит в адресно-инвестиционную программу.

«Угрозы вводу стадиона в срок не существует», — добавил Морозов.

По словам гендиректора генподрядчика ОАО «Метрострой» Вадима Александрова, в течение месяца рабочие должны будут задвинуть выдвижное поле, а до конца сентября — закрыть кровлю, чтобы «ничего не капало, не текло».

Новый стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. За это время стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. Большой общественный резонанс вызвало появление информации о том, что на строительство стадиона перенаправят 2,6 млрд рублей, предназначавшиеся для детсадов, школ и больниц. Подробнее — здесь.