Петербург - все новости
24 августа 2016, 11:43
814

Петербуржцы напугались воя сирен

© СС0 Public Domain

Жители Петербурга напугались воя сирен, оповещающих о чрезвычайной ситуации. Очевидцы спрашивают в соцсетях, что происходит.

«Слушайте, а что там случилось? По громкоговорителю что-то сказали и врубили сирены. Бежать в метро? Или уже поздно?» — спрашивает одна из местных жительниц в соцсети.

«Боже, как я испугалась! Что происходит? Почему из громкоговорителей орет сирена уже минут пять?» — недоумевает другая петербурженка.

Таких комментариев в соцсетях довольно много. Впрочем, некоторые очевидцы говорят, что многие, наоборот, не обратили внимание на работу систем оповещения.

«За окном воет сирена, предупреждающая о воздушной атаке, как я понимаю. Никто и ухом не ведет. Дети гуляют, машины ездят, люди на спортивных площадках во что-то играют. Понятно, что это учения и об этом предупреждали, но сомневаюсь, что все в курсе», — сказал один из блогеров.

В Петербурге сегодня проверяют системы оповещения о ЧС. Сообщения должны были транслироваться по радио и ТВ, кроме того, были задействованы громкоговорители и сигнальные сирены.