Петербург - все новости
24 августа 2016, 16:10
1008

ФСБ продолжает обыски у подрядчика «Зенит-Арены»

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

ФСБ продолжает следственные действия в главном здании петербургского «Метростроя» — подрядчика, занимающегося строительством «Зенит-Арены».

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в организации, представители силовиков по-прежнему находятся в офисе на Загородном проспекте, 52. В компании не подтверждают факт проведения обысков по месту жительства директора ОАО «Метрострой» Вадима Александрова. При этом сам Александров на связь сегодня не выходил. В компании не располагают данными о местонахождении топ-менеджера.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. Сегодня стоимость «Зенит-Арены» оценивается в 39,2 млрд рублей. «Метрострой» приступил к достройке стадиона в августе. Контракт с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» расторгли в конце июля 2016 года. 23 августа состоялась большая пресс-конференция компании «Метрострой», посвященная теме завершения строительства «Зенит-Арены». В числе прочего Александров позвал петербуржцев на субботники по достройке стадиона. На объекте завершают свою работу студенты из стройотрядов.