Петербург - все новости
24 августа 2016, 16:48
594

Оппозиционер принес коровью голову без скальпа в петербургский избирком

Представитель ПАРНАС Даниил Кен принес и положил на стол главе территориального избиркома коровью голову без скальпа. Таким образом оппозиционер выразил протест против отказа в своей регистрации на выборах.

«Мужчины, находящиеся в помещении, замолчали, женщины стали хныкать. С моей стороны это был символический жест, реакция на работу избирательной комиссии, которая не допустила меня к выборам. Я вообще хотел свиную голову найти, но не получилось», — рассказал Кен корреспонденту «Росбалта».

Инцидент произошел почти две недели назад, когда Кен забирал в комиссии документы об отказе в регистрации. Оппозиционер ожидал, что члены ТИК вызовут полицию, но в итоге никаких санкций к нему применено не было.

Фото Даниила Кена

Кен планировал выдвигаться в качестве одномандатника в округе № 5 и собрал в свою поддержку 5 тыс. 28 подписей избирателей. Однако, по мнению комиссии, брак в его подписных листах составил 18% при разрешенных 10%. Оппозиционер пытался оспорить это решение в Городском суде Петербурга, но 23 августа получил отказ.

Также Горсуд отказал в регистрации двум другим кандидатам от ПАРНАС — Льву Дмитриеву и Сергею Кузину. Таким образом, у партии не будет ни одного представителя в мажоритарных округах. Однако голосовать за оппозиционеров можно будет по партийным спискам.