Петербург - все новости
24 августа 2016, 16:55
981

Феликс Кармазинов: Я собираюсь уйти из «Водоканала», вопрос — когда

© Фото Евгения Зубарева

Почетный гражданин Петербурга Феликс Кармазинов не подтвердил информацию о своем уходе с поста директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кармазинов руководит предприятием, отвечающим за снабжение питьевой водой пятимиллионного мегаполиса, почти 30 лет. Он сказал корреспонденту «Росбалта», что по-прежнему является директором предприятия. На вопрос о том, не собирается ли он покидать свой пост, директор ответил следующим образом: «Почему не собираюсь? Собираюсь. Но когда — вот это вопрос. Пока не знаю. Рано или поздно все уйдут в отставку».

В пресс-службе «Водоканала» официально сообщили, что Феликс Кармазинов вышел из отпуска 22 августа 2016 года и на данный момент работает, исполняя все обязанности генерального директора, прописанные в его трудовом договоре.

Феликс Кармазинов возглавил предприятие «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Водоканала Ленгорисполкома» в 1987 году. В 2005 году стал почетным гражданином Петербурга. В тот год это звание получил и писатель Даниил Гранин. Позже управление переименовали в ГУП «Водоканал». Состояние Кармазинова оценивается в 9,5 млрд рублей.

В конце декабря 2015 года в «Деловом Петербурге» была опубликован статья о многомиллиардной империи Кармазинова. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из авторов расследования, руководитель петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев, Кармазинов должен был покинуть свой пост уже давно. «Я уже лет 10 слышу о том, что Кармазинов должен уйти. Еще при Матвиенко заявляли о том, что он покидает „Водоканал“. После нашего расследования он должен был уйти в феврале—марте. Этого тоже не произошло», — рассказал Сухарев.