Петербург - все новости
24 августа 2016, 17:00
280

Защита «ночного губернатора» Петербурга Барсукова обжаловала обвинительный приговор

© Стоп-кадр видео «Россия-1»

Защита бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) обжаловала обвинительный приговор по делу о покушении на совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и убийстве его охранника, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Сергей Афанасьев.

«Сегодня подали жалобу в Верховный суд, это предварительная жалоба», — сказал собеседник агентства.

18 августа Санкт-Петербургский горсуд в ходе выездного заседания приговорил Барсукова к 23 годам колонии строгого режима. Ранее присяжные заседатели признали предпринимателя виновным в организации покушения на жизнь Васильева.

Трое других фигурантов дела также получили сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Так, горсуд приговорил Вячеслава Дрокова к 20 годам, Александра Корпушова — к 10,5 годам, Александра Меркулова — к 4 годам. Последний известен как гражданский муж певицы Татьяны Овсиенко.

По версии следствия, Барсуков организовал покушение на жизнь совладельца ПНТ Сергея Васильева. Как установило ГСУ СК по Петербургу, целью убийства было якобы желание Барсукова и Дрокова завладеть имуществом компании. О Барсукове читайте здесь.