Петербург - все новости
24 августа 2016, 18:18
104

Петербургские баскетболисты-колясочки открыли сезон победой

© CC0

В Северной столице завершился четырехдневный турнир по баскетболу на колясках «Кубок Всероссийского общества инвалидов». Главный приз разыграли две петербургские команды. На паркете комплекса «Дирекции по управлению спортивными сооружением» сошлись «Невский Альнс» и «БасКИ» — «Невские звезды».

Команды хорошо знают друг друга. Они неоднократно участвовали в спортивных матчах. Перед началом турнира специалисты обращали внимание на то, что сезон у баскетболистов-колясочников только начинается. Не все спортсмены еще даже включились в тренировочный процесс. Кроме этого, некоторые новички «Невского Альнса» прилетели в Санкт-Петербург только 19 августа. В команде происходит ротация состава. Именно поэтому перед началом финального матча небольшое преимущество отдавалось «БасКам».

Команды начали поединок без разведки. Никто не хотел уступать. Но, как было отмечено после матча, «Невский Альянс» просто больше хотел победить».

Ближе к концу встречи «Альянс» смог оторваться в счете и без особого труда довел матч до победы. После финального свитка на табло горели цифры: 60:52.

В матче за третье место сошлись «Шанс» из Тюмени и казанские «Крылья Барса». Победа баскетболистов-колясочников из столицы Татарстана была более чем убедительной — 72:39. Кроме этого, в турнире приняли участие команды «МБА» из Москвы и «Волга» из Ульяновска.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.