Петербург - все новости
25 августа 2016, 11:18
212

Забор на берегу Ладожского озера обязали убрать только после вмешательства прокуратуры

© СС0

Управление Генпрокуратуры по СЗФО проверило деятельность окружного департамента Росприроднадзора и выяснило, что ведомство не всегда надлежащим образом контролировало соблюдение прав граждан на свободный доступ к водным объектам.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры, департамент Росприроднадзора, в частности, выносил юридическим лицам представления об устранении причин нарушений. Юрлица должны были снести заборы у берега. Но ведомство не проконтролировало исполнение этих требований. В итоге заборы не были демонтированы, граждане так и не получили доступа к водоемам.

Так, департамент обязал собственников демонтировать забору на берегу Ладожского озера только после вмешательства прокуратуры.

«Должностные лица ведомства не всегда соблюдали сроки рассмотрения обращений граждан и должностных лиц, несвоевременно направляли ответы», — говорится в заявлении прокуратуры. Замгенпрокурора РФ Александр Гуцан внес начальнику Департамента Росприроднадзора по СЗФО представление об устранении нарушений законодательства.