Петербург - все новости
25 августа 2016, 12:51
116

Обвинение просит 4 года колонии для совладельца банка «Фининвест»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Государственное обвинение запросило 4 года колонии общего режима для обвиняемого в растрате владельца обанкротившегося банка «Фининвест» Валентина Ландграфа, передает корреспондент «Росбалта» из зала Василеостровского районного суда Петербурга.

«Сторона обвинения считает, что наказание должно быть только в виде реального лишения свободы. Окончательно прошу назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей», — сказал гособвинитель.

Защита обвиняемого, в свою очередь, просила суд об условном наказании.

«С учетом того, что он провел больше года в нечеловеческих условиях изолятора, я считаю, что запрашиваемое наказание — чрезмерно жесткое. Прошу суд счесть возможным назначить наказание условно», — сказал адвокат.

Сам Ландграф признал вину в совершении преступления.

Судья Виктория Волкова удалилась на вынесение приговора, который будет оглашен в этот же день.

По версии следствия, в июле 2013 года должностные лица банка «Фининвест» по подложным документам заключили несколько кредитных договоров с коммерческими организациями на 487 млн рублей. Деньги при этом возвращены не были.

Обвинение по статье 160 УК РФ (растрата) было предъявлено бывшему председателю правления банка Наталье Громовой, а также владельцу и председателю совета директоров банка Валентину Ландграфу.

В августе 2014 года арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Банк Фининвест» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Конкурсный управляющий утвердил государственнцю корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».